Что делать в случае пересадки, популярное

admin
как быстро получить багаж в аэропорту: что делать в случае пересадки

О том, как не потерять билет во время транзитной пересадки, смотрите в видео:

Для того чтобы не перепутать свой чемодан с чьим-то еще, всегда смотрите на табло, которое установлено над конвейерной лентой. Там будет указано, с какого рейса багаж поступает на ленту транспортера в данный момент. Лучше заранее отметить свой чемодан яркой биркой, так вы быстрее найдете его среди других сумок.

В зарубежных странах, как правило, надписи на плакатах продублированы на английском. Если вы не знаете его, просто отыщите Luggage delivery, эта надпись означает «доставка багажа». Кроме того, это может быть Baggage claim либо Baggage reclaim. Любое такое объявление, отображенное на табло, приведет вас в зал, где будет произведена выдача багажа.

При пересадке, перед тем как сдать чемодан и ручную кладь, обязательно удалите наклеенные ранее бирки. Дело в том, что они ни могут сбить с толку персонал. Если этого не сделать, ваш багаж может быть отправлен совершенно в другое место.

Как получить багаж в аэропорту, сколько времени занимает эта процедура — при путешествии самолетом многие пассажиры, особенно те, которые делают это впервые, сталкиваются с этими вопросами. Как же избежать трудностей при получении багажа? Все дело в некоторых тонкостях.

Если вы купили билеты на рейс, где планируются пересадки, то лучше еще дома изучить план аэропорта.

Обратите внимание на то, что при стыковочном рейсе вам не придется самостоятельно получать багаж, об этом позаботится авиакомпания.

По прибытии идите, руководствуясь указателями, чтобы получить свой багаж. После этого, посмотрев на табло и прочитав информацию об интервале от точки B до точки Б, вы идете к стойке регистрации. После этого снова проходите через все этапы процедуры.

Таким образом, вы держите в руках билет в Лондон транзитом, например, через Москву. Этот рейс называется стыковочным. В этом случае, прибыв в аэропорт отправления, вы должны пройти регистрацию. Процедура стандартная, после нее отправляйтесь на паспортный контроль. Завершает процесс осмотр таможенниками и личный досмотр пассажира.

Предположим, из точки А вы должны совершить перелет в точку Б. И вы видите, что намного дешевле добраться через точку В. Таким образом, вы покупаете билеты из пункта А в пункт В, а затем приобретаете билет из пункта В в точку Б. В результате вы имеете на руках 2 билета на воздушные суда. Вы должны совершить 2 регистрации и пройти 2 контроля на границе. Следуйте обычной процедуре:

Перед выходом из того зала, где вы получаете багаж, нужно проверить свое имущество. Дело в том, что за сохранность вашего багажа несет ответственность администрация аэропорта. Пока вы находитесь в зале, то при обнаружении порчи имущества вы можете заявить об этом сотруднику аэропорта.

Организация процесса получения багажа осуществляется с помощью специальной конвейерной ленты, которая называется транспортером. Сотрудники службы доставки грузов занимаются выгрузкой чемоданов, доставая сумки из багажного отсека самолета и размещая их на ленте-транспортере.

Это нужно сделать для того, чтобы хотя бы примерно знать маршрут вашего движения.

Сдать и получить чемоданы достаточно просто. Если вы перевозите негабаритный багаж, то получите его отдельно. Инвалидное кресло или спортивное оборудование выдается в специальной комнате. Перевозка таких вещей производится с учетом регламента авиакомпании.

По прибытии в другое государство в первую очередь нужно пройти паспортный контроль. Процесс состоит из получения виз, потом идет заполнение карточек иммиграции. После этого надо проследовать в зону получения багажа.

Если у вас рейс с пересадкой, выбрать маршрут нужно так, чтобы между посадками оставалось время с запасом. Конечно, вы можете и сократить интервал ожидания, если не хотите ходить по городу. Но лучше так не делать. Компания может начать выдачу чемоданов позже, задержать полет на 1 этапе путешествия. Могут возникнуть и другие непредвиденные обстоятельства. Поэтому покупайте билеты так, чтобы интервал между 2 пересадками составил не менее 3 часов.

По прибытии вам нужно отправиться в транзитную зону или зону трансфера для возможной проверки, все зависит от аэропорта. В зале, предназначенном специально для транзитных пассажиров, на информационном табло должны быть отражены все сведения о вылетающих и прибывающих рейсах. Конечно, стоит заранее проверить данные, которые указаны в вашем посадочном талоне, ведь время вылета может измениться. Кроме того, есть вероятность, что изменится и номер выхода. Чтобы не терять время при посадке, всегда отслеживайте обновление данных.

По прилете не забудьте получить свой багаж в аэропорту, если таковой имеется. Выяснить, где получить багаж, можно на информационном табло, которое висит над всеми багажными лентами, и посредством громкой связи.

При перелете между городами вам больше не придется регистрироваться. В случае длительного перерыва пассажиры рейса имеют право выходить из аэропорта, конечно, если такую возможность дает виза, и гулять по городу. Например, вы летите из Москвы в Сан-Диего через Нью-Йорк. Вы можете осмотреть достопримечательности города, если есть свободное время. Но помните, что потом придется повторно пройти пограничный контроль. Иначе происходит при пересадке.

По прибытии не забудьте забрать багаж. Узнайте, где вы можете получить сумки. Информация публикуется на табло либо объявляется через громкую связь.

Во время прохождения регистрации будет предоставлен не 1 посадочный талон, а 2. Сохраните оба, из них вы узнаете всю информацию о том, где вам будет нужно выходить на посадку в самолет. В документах будет обозначен номер рейса и место, которое вы займете в салоне. Один посадочный талон выдают на рейс из вашего города в Москву, второй предназначен для перелета из Москвы в Лондон.

Этот вариант поездки не похож на стыковочный рейс, отличия существенные. Стоимость полета с пересадками ниже прямого рейса по этому маршруту.

Кроме того, на конвейерной ленте также может быть два одинаковых чемодана. Если ранее вы не прикрепили на сумку опознавательный знак, то можете взять чужой багаж. Поэтому сразу проверьте сумку, убедитесь, что она принадлежит именно вам. Если не хотите забирать сумки сами, то оформите доверенность на получение багажа.

Поскольку многие путешественники беспокоятся о том, что делать с багажом в аэропорту, стоит внимательно рассмотреть правила перевозки чемоданов при стыковочных рейсах и при перелете с пересадками. Это важный момент, ведь билеты на такие рейсы покупают часто. К сожалению, даже сегодня не во все города можно попасть без пересадки.

В следующем видео увидите получение багажа в аэропорту Бангкока:

Стыковочный рейс нужно отличать от рейса с пересадкой. Стыковочный — это всегда одна поездка. Вы путешествуете, имея на руках один билет. Например, вы решили прилететь в Лондон, а живете вы в небольшом городе на Дальнем Востоке. Планируя поездку, вы понимаете, что прямого рейса нет. Но есть возможность взять билет на стыковочный рейс, лететь в Лондон через Москву. Вы останавливаетесь на этом варианте и покупаете билет.

Источник: http://projint.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться