Фишки дня, новинка

Опубликовано: 9.6.2021
фишки дня

Что читают с этим материалом? Необычные музеи Европы — хранилища в Альпах и горные призраки

Или вы можете дать шанс проявить себя нашему маленькому боту-роботу, который специально для вас подберет увлекательное чтиво! Жмите «Мне повезет!»

Великий пост продолжается. Сегодня Чистый четверг.

Если в день памяти преподобномученика при хорошей погоде случаются ночные заморозки, то, по народным приметам, апрель будет теплым. А если сегодня пить мятный чай, то здоровым будешь целый год.

«Де сь був? Із цімбором шахмати грав. А чого паленков од тя пахне? А шо, має шахматами пахнути?»

[email protected]

— Да я работаю ветеринаром вот уже 30 лет!

Цимбор. Ничего общего с Цербером! И даже наоборот: Цербер — он злой и недружелюбный, а с хорошим закарпатским цимбором, то есть другом, приятелем — хоть в огонь, хоть в воду, хоть на рыбалку, хоть на шахматы).

Преподобномученика Никона, епископа и 200-от учеников его. Никон был воином-язычником родом из Неаполя. Но однажды в смертельной опасности он поклялся в случае спасения креститься и слово сдержал. Это был период гонений христиан, и чтобы найти священника для обряда, пришлось отправиться на остров Хиос. Там он повстречал на горе Ганос скрывающихся от гнева императора иноков и их наставника Феодосия, епископа Кизического. Приняв крещение от него, святой Никон стал образцом для всей братии пещерного храма и провел на горе три года, а потом в епископском сане отправился с монахами на Сицилию. 200 учеников и святитель Никон отправились на корабле в новые края, поселились в пустынном месте и провели там несколько лет в молитвах и посте. Но правителю Сицилию донесли, где скрывается христианская община, и иноков со святителем подвергли пыткам и казнили.

Близнецы

— Надо же! 30 лет коту под хвост.

Источник: http://projint.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться