Фишки дня, подборка

Опубликовано: 17.5.2020
фишки дня

День сна отмечается в мире вот уж 10 лет и вовсе не для смеха. Медики напоминают полуночникам: здоровый сон — важный аспект здорового образа жизни вцелом! Взрослому спать нужно не менее 7 часов в сутки. А если хронически не выходит, начинается преждевременное старение, ухудшение работы всех без исключения систем и органов.

Согласно народным приметам, в этот день следует обойти крест-накрест свой земельный надел (дачный участок, огород), чтобы уберечь от нечистой силы перед началом весенних работ. Также кресты для защиты и в знак благословения сегодня ставят и рисуют на дверях, на перекрестках и возле камина, печи, очага.

Сидят мужик и кот.

И так пародийный праздник вошел в массы, что даже обзавелся датой в календаре (отмечается за день до Дня святого Патрика) и легендой. В старые-добрые времена созрел в Финляндии невиданный урожай винограда. Но откуда ни возьмись, напали на виноградники полчища прожорливых кузнечиков. Насекомые так приложились к винограду, что бедные финны не знали, куда бежать и чем уж их травить. Но молитвы финских фермеров услыхал Святой Урхо. Он явился с небес и рявкнул громогласно: «Heinäsirkka, heinäsirkka, mene täältä hiiteen!» (кузнечики, убирайтесь к черту). И вы знаете, помогло!

Ганс БАКСТЕР (1966) — немецкий музыкант, лидер группы «Scooter» по прозвищу Эйч Пи (от Ганс Питер), кумир молодежи 90-х. С юности парень любил музыку, но как-то неформатно. В 80-х осветлил волосы, стал блондином и «истинным арийцем», а в 93-ем нашел себя в группе «Scooter», которая играла танцевальную музыку в направлении, которое облюбовал Эйч Пи. Техно привело парня к успеху, много лет его альбомы сметались с прилавков, как горячие пирожки. Да и сегодня у него все отлично — с 2012 года он является членом жюри немецкого шоу музыкальных талантов «X-Factor».Фишки дня — 16 марта. № 7. Слово дня

Усячино. Это могло бы быть названием небольшой деревеньки или пгт., но ни населенному пункту, ни усачам слово не досталось. Усячино — это значит все подряд, все гамузом, всякое разное, разнообразное и используется термин преимущественно в Закарпатье. Например, вот так: «Муй Іван усячино їст» — в смысле, а мой Иван харчами не перебирает!

Великий пост продолжается.

— Эх, — говорит мужик, — жена моя вчера целую тройню родила.

— Не переживай, — отвечает кот, — раздашь.

Мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска. Святые жили в Малой Азии, в Амасии Понтийской (ныне территория Турции) и погибли за веру Христову примерно в 308 году. Они были друзьями и вместе со святым Феодором Тироном попали в темницу. После гибели старшего наставника оставались в заключении и не прекращали проповедовать, приводя к христианской вере язычников.

Увеличивается нагрузка на сердце и мозг, невыспавшийся чувствует слабость, заторможенность, замечает нелады с памятью и мышлением. А там и до инфаркта с инсультом недалеко! Поэтому начинайте смещать время отхода ко сну ежедневно на полчаса, так, чтобы через несколько дней вышли на график 23.00 — пора баиньки!День святого Урхо в США и немного Финляндии. Самые веселые праздники — взятые с потолка, как, например, день вымышленного святого Урхо. Святой появился буквально из шутки, которую подхватили и обработали.

Как-то Ричарда Мэттсона, финна по происхождению и американца по призванию, спросил приятель: есть ли у Финляндии святой покровитель, как, например, святой Патрик у Ирландии? Мистер Мэттсон был человеком находчивым и сходу пошутил: да, святой Урхо! А дело было в 1956 году, как раз президентом Финляндии избрали Урхо Кекконена).

[email protected]

Или вы можете дать шанс проявить себя нашему маленькому боту-роботу, который специально для вас подберет увлекательное чтиво! Жмите «Мне повезет!»

Близнецы

Когда к власти пришел новый правитель, заключенных заново подвергли пыткам. Но истязания, уговоры и подкуп не помогли заставить друзей свернуть с избранного пути. По преданию, утром 3 марта святые Евтропий и Клеоник были распяты, а Василиск оставлен в заточении. Два с половиной месяца спустя в Команах казнили и Василиска (позже в городе воздвигли храм в его честь).

Что почитать сегодня ещё? Евровидение-2018 — тайна глаза Melovin и угрозы Джамале

Источник: http://projint.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться