Как стать счастливым в новом году, подборка

Опубликовано: 29.3.2020
как стать счастливым в новом году

Почти каждый из нас хочет быть счастливым. Однако погоня за счастьем часто заканчивается разочарованием, даже если мы выполняем поставленные перед собой цели.

Исследование, результаты которого опубликованы в этом году в PLOS Online, показало, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей может улучшить психическое здоровье за 2 недели.

Такие практики, как йога и медитация, могут повысить качество вашей жизни, сделать вас психологически устойчивыми и привнести в вашу жизнь ощущение благополучия.

Однако исследование, проведённое в этом месяце, обнаружило, что рацион «счастливого» питания зависит от нашего возраста. Для поддержания хорошего настроения молодым людям в возрасте от 18 до 29 лет следует потреблять больше белого и красного мяса, а более взрослым людям в возрасте за 30 лет - больше фруктов и овощей.

Также ранее было доказано, что прогулки на свежем воздухе оказывает положительный эффект на настроение и способствуют развитию творческих способностей.

То, что мы едим, оказывает влияние на наше настроение. Добавление в рацион питания фруктов и овощей делает нас более целеустремлёнными и энергичными.

Инженер из Дубая (Объединённые Арабские Эмираты) Мо Гаудат разработал своего рода алгоритм счастья:

Самолюбие и помощь самому себе необходимы для счастья. В то же время забота об окружающих, а также благодарность им, также влияют на уровень нашего счастья. Профессора Филлип Тоблер и Эрнст Фех из Цюрихского университета (Швейцария) пришли к выводу, что щедрость и великодушие повышают уровень счастья.

У людей, страдающих бессонницей, риск развития депрессии в два раза выше, чем у людей, которые спят хорошо.

Исследование, проведенное в Фейнбергской школы медицины Северо-Западного университета в Чикаго, штат Иллинойс (США), обнаружило, что люди, которые хорошо спят по ночам, имеют ясные жизненные цели.

Согласно исследованию, проведённому в Университете Британской Колумбии в Оканагане (Канада), после физических упражнений женщины меняют отношение к своему телу в лучшую сторону, даже если в действительности их физическая форма не улучшилась.

Более того, недавний эксперимент, проведенный исследователями из Университета Британской Колумбии, показал, что всего лишь одна минута наблюдения за мелкими деталями в природе делает нас более счастливыми.

Выражаясь математическим языком, счастье это разница между нашими достижениями и ожиданиями. Другими словами, если вы считаете, что реальность превосходит ваши ожидания, то вы счастливы.

Ряд исследований показал, что физические упражнения снимают и предотвращают депрессию, которой страдают по разным оценкам от 5 до 25 процентов россиян.

Исследователи из Хартфордширского университета (Великобритания) обнаружили, что, принятие себя такими, какие мы есть - это привычка, которая может сделать нас счастливее. Однако, что печально, не многие люди придерживаются этого принципа.

По меньшей мере, один час физических упражнений в день, вне зависимости от их интенсивности, предотвращает ухудшение настроения, обнаружили исследователи из австралийского института Black Dog.

Исследование, проведённое в Уорикском Университете (Великобритания), показало, что хороший ночной отдых повышает уровень удовлетворения жизнью. Авторы исследования сравнивают это удовлетворение с радостью от выигрыша в лотерею. Они заявляют: «Преимущества от хорошего ночного сна сравнимы с улучшением благополучия через 2 года после выигрыша в лотерею суммы от 1 тыс. до 120 тыс. фунтов».

Другое исследование выявило, что йога и медитация могут даже влиять на процесс экспрессии генов*.

Учёные также считают, что умеренное количество шоколада в рационе питания может сделать вас более счастливыми, так как какао магическим образом влияет на настроение и даже познавательные способности.

Несколько недавних исследований показали, что йога эффективна в борьбе с депрессией, понижает уровень беспокойства и стресса. Такой эффект может продолжаться до 4 месяцев после курса йоги.

Сон важен для упорядочивания памяти, борьбы со страхами и отдыха мозга, что позволяет нам адекватно реагировать на события во время бодрствования.

Согласно исследованию, проведённому в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (США), йога и медитация могут повысить уровень психологической и физиологической устойчивости к факторам стресса.

У каждого свой путь к счастью. Нет единого магического рецепта счастья. Однако существуют простые рецепты, которые сделают вас более счастливыми и здоровыми.

Исследователи полагают, что если вы хотите наслаждаться жизнью в новом году, то вам лучше проводить больше времени на природе. Одно из исследований показало, что зелёные зоны делает нас счастливее, а недостаток общения с природой вводит нас в депрессию.

Наконец, что очень важно, чтобы добиться более сильного чувства удовлетворения и благополучия, вы должны научиться относиться к себе с добротой, а затем распространять эту доброту и на других.

«Такие практики оставляют в наших клетках так называемые молекулярные признаки, которые отменяют эффект, который стресс и беспокойство оказывают на наше тело посредством экспрессии генов», - заявил руководитель исследования Ивана Бурик.

Аналитическое исследование, проведённое в 2014 году, пришло к выводу, что средиземноморская диета, состоящая большей частью из фруктов, овощей, рыбы и цельных зёрен, является наилучшей диетой для предотвращения депрессии.

Физические упражнения не только поддерживают нашу физическую форму, но и улучшают наше психическое здоровье.

Источник: http://projint.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться