Лайфхак: бизнес план

Опубликовано: 5.7.2021
как открыть магазин стройматериалов: бизнес план

Продавец-консультант должен владеть всей информацией о товаре, уметь общаться с клиентами, умело и ненавязчиво предлагать свою помощь в выборе товара. Желательно чтобы в каждом отделе был свой продавец-консультант, компетентный в данной области знаний.

Выбранная бизнес идея нуждается в грамотной реализации. В этом вам поможет умело составленный бизнес план.

Если необходимый стартовый капитал на открытие бизнеса у вас есть, тогда можно смело приступать к регистрации свой деятельности.

Для любого предпринимателя поиск поставщиков – это очень ответственная задача. Ведь от этого зависит оптовая цена товара, его качество и прибыль от бизнеса.

Достаточно выгодными местами для открытия строительного магазина являются районы новостроек, строительного рынка, промышленной зоны города.

Я рекомендую вам использовать все способы по привлечению клиентов, только так можно в короткие сроки добиться высоких продаж и быстрых сроков окупаемости бизнеса.

Также требуется получить разрешения на деятельность от СЭС, пожарной службы, городской администрации, торговой палаты и даже справку с ГАИ (в случае оборудования парковки на территории магазина).

Особых условий к помещению магазина не предусматривается. Главное, чтобы оно находилось в нежилом фонде. Рядом с магазином также желательно оборудовать парковку и удобные подъездные пути для загрузки и выгрузки товара.

В бизнес плане следует обозначить рентабельность идеи, сроки окупаемости и предполагаемую прибыль от бизнеса. Как уже обозначалось выше, стоимость открытия строительного магазина зависит от региона и объемов продаж. Сложно обозначить точную сумму, но стоит отметить, что открыть строительный магазин с нуля у вас вряд ли получится. Единственный вариант – это поиск инвестора, который будет готов профинансировать ваш проект. Но найти богатого человека, который поверит в успех вашей идеи достаточно сложно, поэтому рассчитывать на это вариант можно только будучи специалистом в данной области знаний.

Определившись с формой деятельности, следует выбрать соответствующие коды ОКВЭД. Наиболее удобный вариант – это уплата единого налога на вмененный доход.

Желаю вам успеха.

От работы сотрудников магазина будет зависеть количество продаж, а соответственно и прибыль. Поэтому найти опытных и ответственных работников – это очень важное дело.

Сбор и оформление всех необходимых документов это достаточно трудоемкий процесс. Если вы слабо разбираетесь в юридических тонкостях, то доверьте это дело опытному юристу.Видео по теме

Месторасположение и аренда помещения

От правильности выбора месторасположения магазина будет напрямую зависеть его прибыль. Поэтому очень важно выбрать выгодное место в городе. Выбирайте людные районы с высокой проходимостью. Желательно, чтобы поблизости не было конкурентов.

Прежде всего, стоит определиться с материально-правовой формой деятельности. Вы можете выбрать один из двух вариантов: регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или основать юридическое лицо – Общество с ограниченной ответственностью. При выборе формы деятельности учитывайте объемы инвестиций. Если в планах открытие небольшого строительного магазина, можете смело регистрироваться как ИП. В случае организации крупного бизнеса, открытии гипермаркета или сети строительных магазинов, придется регистрировать юридическое лицо (ООО).

Заработная плата сотрудников должна быть стимулирующей, а не фиксированной. Таким образом, вы обезопасите себя от лентяев, которые ходят на работу просто так. Работник, заработная плата которого зависит от объемов продаж, будет трудиться в разы больше.Видео по теме

Сколько стоит открыть магазин стройматериалов?

Как показывает практика опытных предпринимателей, открытые небольшого строительного ларька, площадью до 50 к м., обойдется вам в 400-500 тысяч рублей. Небольшая часть этой суммы уйдет на аренду помещения, а основная часть на покупку товара. В среднем, наценка на стройматериалы 20–30%, это не так уж много. Кроме этого, требуется еще заплатить зарплату сотрудникам, закупить новую партию товара, оплатить налоги. В итоге, чистая прибыль на первых этапах – минимальна. Поэтому открытие небольшого строительного магазина рентабельно лишь в случае приобретения товара по низким ценам и возможности накрутки более 30%. В противном случае, нет смысла торговать стройматериалами.

Как уже говорилось выше, ассортимент зависит от площади магазина. Поэтому прежде всего, определитесь с форматом своей торговой точки и уже после этого, приступайте к закупке товара на продажу.

Прежде чем начать реализовывать данную бизнес идею, вам следует определиться с форматом магазина, выбрав подходящее направление. Строительные материалы реализовываются по-разному. Они продаются в небольших торговых точках, в ларьках на строительных рынках или базах, в супермаркетах или в узкопрофильных, специализированных точках продаж.

В зависимости от объемов продаж выбирайте подходящую площадь для своего магазина. Как уже обсуждалось выше, небольшие магазины – нерентабельны, поэтому площадь помещения должна быть не менее 200 кв. м. что касается ремонта, то дорогой, дизайнерский интерьер в данном случае никак не повлияет на количество продаж. Поэтому я рекомендую вам не заморачиваться по поводу дорогого ремонта. Достаточно соответствовать минимальным требованием: помещение должно быть чистым, сухим, опрятным, с хорошей вентиляцией. Кроме этого, пожарная и санитарная служба предъявляют свои требования к помещениям, поэтому придется соответствовать всем нормам (вентиляция, условия хранения товара и т. д.).

Найти хороших поставщиков можно в своем городе или же через интернет. Наиболее выгодный вариант – это сотрудничество с производителями стройматериалов и покупка товара напрямую.

Открытие строительного магазина – это не самое главное, важно привлечь в торговую точку покупателей. Как это сделать?

В общем, на большой площади можно поместить обширный ассортимент товара. Если же территория магазина небольшая, отдайте предпочтение продаже определенной группы товаров.

С каждым годом количество новостроек стремительно увеличивается. За короткое время появляется много новых массивов и жилых районов. Для стройки, естественно, понадобятся самые разнообразные материалы, соответственно можно сделать вывод о том, что бизнес на продаже стройматериалов – это выгодное и перспективное дело.

Особого дорогостоящего оборудования для магазина не нужно. Поэтому данный пункт не будет для вас финансово слишком затратным.

На открытие строительного супермаркета вам требуется достаточно большая сумма денег от 3 миллионов рублей и больше. Но, несмотря на достаточно солидные вложения, окупаемость торговой точки довольно-таки быстрая. Поэтому если у вас есть деньги, то вложить их в строительный бизнес достаточно выгодно.

Привлечение покупателей – это важный нюанс, без которого прибыли вам не видать. Поэтому не стоит скупиться на рекламу, наймите грамотных специалистов в данной области и результат не заставить себя долго ждать.

Источник: http://projint.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться