Можно ли брать и провозить зажигалку в самолёте в ручной клади и багаже, от наших пользователей

Опубликовано: 27.7.2020
можно ли брать и провозить зажигалку в самолёте в ручной клади и багаже

Но стоит помнить, что провозить зажигательные предметы разрешают не все авиакомпании. Есть ряд авиалиний, которые не допускают пассажиров на борт даже с газовыми девайсами, заставляя оставлять их на пункте таможенного контроля.

Бензиновые зажигалки разрешает провозить одна авиакомпания в мире. Причина наложения запрета очень проста – соблюдение безопасности. Если в салоне авиалайнера будет много легковоспламеняющихся товаров и взрывоопасных предметов, то в таком случае риск повреждения самолёта увеличивается в несколько раз. Зажигалки в багажном отсеке запрещено перевозить по той причине, что они могут перегреться и взорваться, что может за собой повлечь повреждения авиационного транспорта или его крушение.

Флагманский авиаперевозчик Федеративной Республики Германия «Lufthansa» разрешает брать с собой на борт авиалайнера только одну зажигалку со сжиженным газом, предназначенную для личного пользования.

Зажигалка считается взрывоопасным предметом, поэтому, согласно нормам, их провоз на борту самолёта запрещен. Но есть ряд компаний, которые разрешают брать с собой данный девайс при условии, что он будет в количестве одной штуки.

Авиалиния «American Аirlines» разрешает к ввозу только одноразовые зажигалки и только в ручной клади. В багаже их запрещено перевозить. «American Аirlines» — это одна из немногих компаний, которая разрешает перевозить зажигалки марки «Zippo» в ручной клади. Но есть некоторые требования. Они должны быть запечатаны в производственную упаковку. К провозу в багажном отсеке также разрешаются распечатанные девайсы, но в таком случае они должны быть упакованы в герметичные контейнеры, одобренные министерством транспорта Соединённых Штатов Америки.

Из электронных товаров к провозу запрещён только Samsung Galaxy Note 7. Его нельзя провозить ни в багаже, ни в ручной клади. Существует теория, что данные девайсы могут взорваться на борту самолёта.

О таможенных правилах Таиланд, а также Эстонии и Объединённых Арабских Эмиратов читайте на нашем сайте.

Зажигательные предметы на бензине запрещены почти всеми авиакомпаниями! Запрет касается даже тех вещей, в которых отсутствует топливо.

Если человек отправляется в другую страну на личном авиалайнере, то в таком случае ему разрешается провозить с собой зажигалки любых типов и марок.

Спички разрешается провозить на борту авиалайнера в количестве 1 коробка. Но стоит помнить, что не все компании разрешают это делать. Поэтому, если существует острая необходимость в провозе спичек, лучше отдать предпочтение «безопасным» спичкам.

Авиакомпании Британии разрешают ввоз зажигательных предметов только в ограниченном количестве.

Данная компания запрещает перевозку:

Безопасные спички – это спички, которые зажигаются о специальную поверхность. От обычных они отличаются тем, что в них отсутствует опасный белый фосфор.

Провозить зажигалки на борту авиалайнера разрешается в карманах. В ручную кладь зажигалки класть также можно. Строго запрещено провозить их в багаже самолёта. Согласно правилам многих авиакомпаний, путешественникам разрешается проносить в салон только зажигалки, заправленные сжиженным газом.

Точно не удастся провезти зажигалки американской марки «Zippo». Дело в том, что все девайсы этого бренда являются бензиновыми. Согласно нормам безопасности, бензин считается легковоспламеняющимся веществом и категорически запрещён для транспортировки авиационным транспортом.

Провозить бензин для заправки бензиновых зажигалок также запрещено. Но внести в салон баллончик для заправки газовой зажигалки разрешается. Баллончики для заправки можно провезти в количестве 2 штук на одного пассажира.

На вопрос, можно ли провозить зажигалку в самолёте, однозначного ответа не существует. Всё зависит от типа и марки самого девайса. Также стоит обращать внимание на авиакомпанию, ведь некоторые накладывают строгий запрет на провоз подобных вещей, а некоторые авиалинии разрешают провозить только определённые типы зажигалок.

Согласно закону, воздушные перевозчики несут полную ответственность за жизнь людей, которые воспользовались их услугами. Поэтому в целях соблюдения безопасности и предотвращения негативных последствий, аварий и катастроф, руководством компании принимаются решения относительно наложения запрета на провоз зажигательных предметов.

В Российской Федерации запрет на провоз подобных девайсов прописан в законодательном акте №104. С текстом приказа Минтранса о «Правилах проведения предполётного и послеполётного досмотров» можно здесь.

Таблица: разрешённые к провозу на авиалайнере вещи и предметы

Запрет накладывается также на именные и дорогие коллекционные зажигалки. Если человек обладает подобной вещицей, то в целях сохранности её лучше оставить дома, а в путешествие купить себе газовую зажигалку.

Сегодня многих путешественников, интересует вопрос, а можно ли брать с собой в самолет зажигалку? Ведь некоторые курильщики после длительного полёта предпочитают сразу выкурить сигарету, а не искать места приобретения зажигалок или спичек.

Также запрет распространяется на девайсы, заправленные не абсорбированным топливом.

Интересное видео. Что нельзя брать с собой в разные страны. Рекомендуем посмотреть.

Запрет на провоз подобных вещей возник по той причине, что зажигалки легко воспламеняются (особенно это касается бензиновых).

Отправляясь в поездку, стоит заранее узнать, какие предметы и вещи разрешены к провозу на борту авиалайнера. Ведь если вещь не подлежит транспортировке, то в здании аэропорта сотрудниками таможенной службы она изымается, помещается в специальный сейф. Забрать вещь или предмет человек может по возвращению в ту страну, откуда осуществлял вылет.

Перед поездкой лучше поинтересоваться, разрешает ли авиалиния провоз зажигалок на борту авиалайнера. Ведь если компания запрещает провоз подобных девайсов, то человек может попросту лишиться вещи или опоздать из-за споров с таможенниками на свой рейс. Но если нет возможности уточнить информацию у авиалинии, то в таком случае лучше перестраховаться и оставить зажигалку дома, а по прибытию купить себе новую. Если же курильщик не представляет возможным остаться без девайса, то лучше заменить его на время полёта безопасными спичками, провоз которых официально разрешен законодательством и нормами авиакомпаний.

Источник: http://projint.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться