Что с экономикой это нужно знать, интересное

admin
что с экономикой это нужно знать

Если говорить о нашей модели роста, то между 2009 и 2014 гг. мы, к сожалению, не воспользовались теми шансами, которые нам дали средние исторические максимальные цены на нефть (порядка 110 долларов в среднем за каждый год) на протяжении целых трех лет — с 2011 г. по 2013 г. Мы не пустили их в модернизацию и в инвестиции в должном объеме.

ВКонтакте

б) между этими же годами ВВП вырос на 5%. Если посчитать производительность за этот период , то она выросла всего на 3-4%. У нас снизилась безработица. А реально выросли потребление и объем импорта в российской экономике;

а) с 2012 года российская экономика растет исключительно за счет потребителей. Причем в 2013 году российские потребители дали рост экономике на 3%, а выросла она на 1,3%. Другие сектора отняли 1,7% роста. Поэтому кризис имеет внутренние причины и с внешними вообще не связан;

EasyFinance отличается от других сервисов не только количеством наград (Россия, Европа) и признанием СМИ, мощным функционалом, – но и уникальной методологией, которая:

Евгений Надоршин, главный экономист АФК «Система» (Москва)

Отличия между 2013 и 2008 гг.:

Как поступать в текущей ситуации?

Twitter

Если даже санкции будут действовать в сегодняшних объемах, этого достаточно, чтобы усложнить нам дальнейшее развитие и оставить в стагнации. Второй момент. Санкции основной удар наносят по среднему классу, а он — основной источник внутреннего спроса.

Более 230 000 человек уже используют EasyFinance.ru для контроля своих финансов, 55% пользователей заметно улучшают своё финансовое состояние, 25% – избавляются от долгов, 22% – достигают поставленных целей уже через год использования сервиса.

Главная угроза санкций в том, что они отрезают нашу страну от технологического сотрудничества, лишают возможности модернизации. Учитывая, что санкции давят еще и на финансовый сектор и на возможность наращивания нефтедобычи, усложняя работу на сложных месторождениях, то ничего больше вводить уже и не надо против России.

Источник: vlfin.ru

«К ухудшению ситуации в экономике России, по моему мнению, привели, во-первых, внешние факторы. Подробнее стоит остановиться на изменении ситуации в развитом мире. Экономика США — самая наглядная ситуация. Растет она в том числе и за счет сланцевой революции, добычи нефти и газа. Они стали первыми в прошлом году по добыче газа вообще, опередив нас, в этом году занимают уверенное 3-е место после нас и Саудовской Аравии по добыче сланцевой нефти.

Если этой революции суждено будет продлиться хотя бы с прежними темпами еще один год, США станут первыми по добыче нефти в мире. Они растут, не создавая спрос на сырье и, более того, сокращая этот спрос на внешнее сырье, выталкивая арабских и африканских поставщиков со своего рынка, отправляя их в Китай. Китайцы понимают, что тот объем нефти, который им готовы продать новые поставщики, им, возможно, не нужен, так как у них свои проблемы и не такой уверенный рост. Контрактовать большие объемы они не горят желанием.Это вынуждает многих поставщиков давать скидки к цене на нефть. Развитые страны восстанавливаются, не создавая спроса на сырье, развивающиеся восстанавливаются медленнее, чем ожидали. Но мы все столкнулись с одной и той же проблемой: Россия, Бразилия, ЮАР, Индия, Китай, Мексика и др. — у всех сломались модели роста. То есть то, что замечательно нас тянуло вперед до кризиса 2008 года, дало колоссальный сбой, и все мы сталкиваемся с тем, что прежняя модель роста не может удовлетворять наши растущие запросы и не дает нам дальнейшего потенциала роста. В этом я и вижу ключевую проблему. Конечно же, санкции явились дополнительным ограничением.

в) банковский сектор находится сейчас в глубочайшем кризисе. Как я себе представляю эту ситуацию, банки — больше не локомотив роста, не источник дешевых кредитных денег.

Уже в 2013 году мы столкнулись с тем, что инвестиции в России упали. В 2014 году их падение продолжилось. Сейчас растет только один сектор — жилищное строительство. Коммерческое строительство и строительство, связанное с созданием новых мощностей, заводов, цехов, практически простаивает. Большая часть программ к настоящему моменту почти целиком свернута. Редкое исключение, когда они ведутся прежними темпами.

1. Поможет Вам навести порядок в расходах и поставить цели (покупка недвижимости, автомобиля, выплата кредитов, образование и др.).

Однозначно: должен быть запас прочности. Использовать депозит, последние рублевые сбережения или взять рублевый кредит, который выглядит на фоне сегодняшней девальвации дешевым, и купить на это холодильник? Без источников дополнительного дохода, без уверенности, что доходы у вас точно будут, — это, мягко говоря, недальновидно. Лучше сбережения сохранить, даже если кажется, что сейчас вы их теряете».

Мы пустили их в текущее потребление и попытались вернуться на прежнюю модель развития. В ее рамках мы исчерпали весь потенциал восстановительного роста, который создали нам инвестиции до 2008 года, и взамен ничего не ввели. Это хорошо, что минфин ведет осторожную политику, благодаря этому разговор о дефолте РФ приобретает чисто гипотетический характер. В среднесрочной перспективе не очень понятно, что будет с экономикой, но с большой уверенностью можно говорить, что по своим долгам РФ платить будет в состоянии.

Facebook

Мы не достигали эффективности, поэтому экономия средств федерального бюджета сыграла очень неоднозначную роль. Да, бюджет удалось соблюсти в нормальном состоянии, но никаких условий для развития экономики России он не создал. В частном секторе все то же самое.

2. Создаст бюджет на каждый месяц так, что Вы всегда будете иметь достаточный остаток денег

Общайтесь с нами в соцсетях:

3. Подскажет, как увеличить свой КАПИТАЛ и достигнуть финансовой независимости, создать накопления для своих детей

В этой связи удешевление рубля и дефолт стали совершенно разными вещами, и это не 1998 год. По оценкам минэкономразвития, объем реальных вложений федерального бюджета в экономику между 2009 и 2013 гг. упал. По большому счету страдали долгосрочные вложения РФ, а не другие важные статьи расходов.

Из кризиса 2008 года нас вытянули не столько наши усилия, сколько усилия Федеральной резервной системы, которая обильно «залила» мировую финансовую систему деньгами. И то, что сейчас экономика США замечательно восстанавливается, говорит о том, что у них появились основания изымать все горячие деньги, которые в 2009 году толкнули нефть вверх, и позволили нам очень быстро оправиться от нашего кризиса.

Одноклассники

Источник: http://projint.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться