От наших пользователей: рецепт пирога со шпинатом, сыром, яйцом и творогом

Опубликовано: 15.6.2021
рецепт пирога со шпинатом, сыром, яйцом и творогом

Пирог со шпинатом и сыром – это истинное греческое угощенье, начинка которого славится своей нежностью, сочностью и уникальными вкусовыми качествами. Если готовить настоящий вариант такого пирога, то придется отыскать готовое тесто фило и еще немного с ним поморочиться. Несмотря на это, готовое блюдо однозначно придется по вкусу не только вам, но и всем остальным дегустаторам.

Помните, что чем больше вы натрете сыра, тем нежнее и сытнее будет готовое блюдо. Кстати, сыр можно сменить на творог, а саму массу обязательно посолить и приправить.

Примечания к рецепту:

Кусок замороженного теста натирается на подготовленный пирог, сверху все это присыпается тертым пармезаном, и блюдо можно отправлять в духовой шкаф на 50 минут.

Одним из самых изысканных рецептов считается пирог с семгой и шпинатом.

Для приготовления такого вкуснейшего пирога потребуются следующие ингредиенты:

Обязательно следите за количеством соли, поскольку в случае с брынзой тесто часто вытягивает соль из молочного продукта, и пирог получается пересоленным.

А теперь сам рецепт приготовления:

Далее, в формочку выкладывается первый пласт теста, формируются бортики, и на дно выкладываются целые яйца, сваренные вкрутую. Они должны полностью покрываться шпинатной массой, а края нижнего тестового слоя следует немного подвернуть внутрь.

Кстати, аналогичным образом готовится и пирог со свежим шпинатом и брынзой, только без добавления вареных яиц. А вот чтобы пирог со шпинатом и творогом стал еще вкусней и ароматней, в творожную начинку следует добавить пассированный лук, натертый пармезан, мускатный орех, перец и побольше свежей зелени.

Все это можно выкладывать на тесто слоями, или предварительно перемешав. Обязательно закрыть пирог еще одним тестовым листом. Края обязательно защипываются, и вся выпечка смазывается яичным желтком. Готовится блюдо в духовом шкафу, на протяжении 40-ка минут, и при температуре 200 градусов.

Тесто для него берется аналогичное, а вот начинку готовят совершенно иным образом, а именно:

Пирог со шпинатом и яйцом тоже можно делать на основе обычного слоеного теста или фило, только вот его верхушка не закрывается, а затирается мороженым тестом. Для начинки нужно припустить шпинат на водяной бане, дать ему хорошенько стечь, и добавить в него тертый сыр.

Такие нежные блюда принято кушать на завтрак и ужин, запивая чаем, кофе или белым вином.

Источник: http://projint.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться