Популярное: идеи стартапов

Опубликовано: 11.3.2021
бизнес проекты с минимальным вложением для начинающих в 2019 году: идеи стартапов

Даже владельцы частных домов, подключенных к центральному водоснабжению, предпочитают иметь собственный источник чистой питьевой воды. Если же рассматривать дачные участки или деревни, то здесь колодец является непременным атрибутом каждого двора. Поскольку количество таких участков постоянно увеличивается, а старые источники иссякают и засоряются — популярность обслуживания колодцев как бизнес проекта для маленького города или сельской местности остается неизменно высокой.

Отдельно следует позаботиться о дизайнерской упаковке — пластиковой или бумажной, ярких лентах, бечевке, мелких украшениях. Все это позволяет создать образ эксклюзивной штучной продукции.

Колодцы копают круглый год, проходя до полутора метров в день. Цена одного погонного метра составляет 5–6 тысяч рублей с учетом стоимости кольца и транспортных расходов. Проще говоря, бригада из трех человек в таком бизнес проекте с минимальными вложениями может зарабатывать до 25 тысяч рублей еженедельно.

Важность ремня как аксессуара для формирования имиджа сложно отрицать. Эта деталь широко используется как мужчинами, так и женщинами практически во всех стилях. Поэтому в числе требований к ремню можно указать высокое качество, добротность, износостойкость, индивидуальность и многое другое.

Нанесение аквапринтов как бизнес представляет собой проект с минимальными вложениями, для реализации которого достаточно капитала в 100–120 тысяч рублей. Организовать производство можно даже в собственном гараже, в котором есть доступ к электросетям — купить специальную ванну с автоматическим подогревом и регулированием температуры воды, компрессор, наждачную бумагу, пленки с рисунком. Большой ассортимент пленок позволяет переносить на предметы любые текстуры, имитирующие дерево разных пород, камень, карбон, ткань и просто абстрактные узоры.

Мыло ручной работы не является прямым конкурентом безликой продукции из супермаркетов: штучное производство предполагает оригинальные формы и расцветки, применение различных добавок, наполнителей и отдушек. Отечественный потребитель покупает такое мыло преимущественно в качестве подарка или сувенира, поэтому к внешнему виду и упаковке изделия предъявляются такие же высокие требования, как и к содержимому.

В желании человека придать индивидуальные черты какой-либо принадлежащей ему вещи нет ничего необычного. Самый простой способ сделать это — воспользоваться возможностями технологии иммерсионной аквапечати, с помощью которой можно за считаные минуты перенести рисунок на твердую поверхность любой формы — деталь салона автомобиля, колесный диск, приборную панель, заднюю крышку телефона или ноутбука.

Начать этот бизнес можно, имея в распоряжении бригаду из трех–четырех человек и некоторый электроинструмент — болгарку, дрель, перфоратор, сварочный аппарат. Материалы оплачиваются заказчиком заранее, поэтому других вложений (кроме расходов на рекламу) не потребуется. При стоимости остекления в 15–20 тысяч рублей инвестиции окупаются с первыми же заказами, а рентабельность составляет 400–450%.

Разнообразные идеи проектов без вложений представляют собой идеальную обучающую среду для начинающих предпринимателей. Создавая такой бизнес с минимальным капиталом, можно не опасаться последствий ошибочных действий, изучать сопутствующие проблемы и учиться находить правильные решения.

Одна из услуг, в которой минимум раз в месяц нуждается каждый человек — стрижка. Для женщин ситуация еще сложнее, поскольку им также требуется маникюр, педикюр, коррекция бровей и еще десяток различных процедур. С учетом этого можно обозначить два возможных направления для реализации подобного интересного бизнес проекта малого бизнеса:

Более крупное предприятие — это неизбежная аренда офиса, поиск производственных площадей, работа с персоналом, наработка каналов поставок и реализации продукции. Кроме того, большой бизнес — это постоянный высокий уровень стресса: не умеющий работать в таких агрессивных условиях предприниматель неизбежно обречен на ошибки и последующее банкротство. Поэтому не нужно пытаться перешагивать через ступени на лестнице саморазвития: только обдуманное и планомерное движение является правильной стратегией для достижения любых поставленных целей.

Выращивание зелени

Свежая зелень, равно как и овощи, пользуется спросом у покупателей круглый год. Владельцы дачных участков или частных домов имеют в своем распоряжении участок, позволяющий обеспечивать семью витаминами круглый год, однако, немногие из них задумываются о том, чтобы превратить выращивание зелени в один из самых выгодных бизнес проектов для начинающих.

Последующее построение бизнес проекта с нуля предполагает использование определенной стратегии. Чтобы извлечь из нее максимальную пользу, все этапы следует тщательно изучать и проходить самостоятельно:

Окупаемость этого бизнес проекта с минимальными затратами при организованном сбыте — вопрос нескольких недель. Реализацию можно обеспечить через собственный интернет-магазин, группу в социальной сети, а также путем сотрудничества с салонами красоты, магазинами подарков и парикмахерскими.

Целевая аудитория здесь — владельцы не только машин, но и мотоциклов, мопедов, велосипедов, квадроциклов. В зависимости от этого, целесообразно установить разные тарифы на пользование гаражом — от 150 до 300 рублей в час. Таким образом, при обслуживании одного–двух клиентов в день можно окупить вложения за 8–10 месяцев.

Много ли существует населенных пунктов с развитой сферой услуг в сельской местности? Любая бытовая проблема заставляет людей совершать поездку в ближайший город или вызывать мастера, переплачивая за расстояние огромные суммы. Логично предположить, что специалист, периодически посещающий такой населенный пункт, без работы не останется, особенно если местные жители будут заранее оповещены о дате и времени его визита.

Себестоимость квадратного метра аквапринта — не более 500–700 рублей. Если учесть, что потребителю услуга обойдется уже в 7–10 рублей за квадратный сантиметр, то можно предположить, что при обслуживании всего двух–трех клиентов в день этот новый бизнес проект принесет предпринимателю ежемесячный доход в 55–60 тысяч рублей.

Для маленького города проект подобного бизнеса будет особенно популярным, поскольку официальных станций техобслуживания здесь очень мало, а автолюбителей и умельцев — много. Разумеется, для их удобства нужно оборудовать гараж подъемником и смотровой ямой, купить гидравлический пресс, домкраты, гайковерт, ручной и электрический инструмент, предусмотреть освещение и отопление.

Даже современные застройщики часто сдают жилые комплексы, в которых отсутствует остекление балконов. Логично, что пользоваться этой территорией квартиры зимой или во время дождя невозможно. Если же рассматривать дома более старой постройки, то такое элементарное удобство конструктивно не предусмотрено ни в одном из них. Поэтому предоставление услуги остекления как идея для проекта, в маленьком городе может быть особенно популярной: старых домов здесь достаточно много.

На современных автомобилях, бамперы из пластика представляют собой фактически расходный материал. Со временем они покрываются царапинами, сколами и даже трещинами от неудачной парковки. Когда дело доходит до замены — оказывается, что стоимость оригинальных деталей для иномарок достигает 25–40 тысяч рублей, а китайские аналоги отличаются низким качеством и частым несоответствием размеров. Выходом может стать покупка бампера, изготовленного на заказ в частной мастерской.

Перспектива развития этого бизнес проекта с минимальными вложениями 2019 года — оборудование мастерской, для которой дополнительно понадобятся машины для установки стразов и украшений, гильотины, устройства для гравировки и покрасочное оборудование. С учетом рентабельности 300–800% такое предприятие окупится в течение 6–10 месяцев.

При небольших объемах производства открыть такой бизнес можно и в домашних условиях — достаточно приобрести швейную машину, пресс для проклейки, набор инструментов и шлифовальный станок. Общие расходы при этом не превысят 45–55 тысяч рублей, а ежемесячный доход составит 35–50 тысяч рублей.

При запуске бизнеса категорически нельзя терять время: каждый день простоя уже арендованного помещения и купленного оборудования ведет к убыткам. Поэтому предпринимателю приходится решать множество задач практически одновременно. Однако первоначальное напряжение вскоре проходит, а правильно организованный бизнес начинает приносить долгожданный доход.

Покупая гаражи, владельцы чаще всего просто сдают их в аренду. Другие, обладая необходимым опытом и навыками, открывают здесь собственную авторемонтную мастерскую. Однако существует и третий популярный сейчас в Европе путь получения дохода, сочетающий в себе аренду и автосервис — предоставление гаража в распоряжение автолюбителей с почасовой оплатой.

У поклонников творчества, такой бизнес проект с минимальным вложением для начинающих пользуется популярностью благодаря простоте технологии, минимальному перечню оборудования и возможности начать производство в домашних условиях.

Такой перспективный проект малого бизнеса требует стартового капитала в размере не более 600 тысяч рублей. Часть денег предназначена для аренды помещения под мастерскую (гаража или бокса), а другая — для приобретения оборудования: мастер-моделей, вакуумного формирующего станка, инструментов для механической обработки и покрасочного оборудования. Также здесь учтены расходы на закупку материалов — шпаклевок, грунтовок, красок, АБС-пластика и стекловолокна.

Однако самый профессиональный подход для этого бизнес проекта в сельском хозяйстве — строительство собственных теплиц. Разумеется, в зимнее время расходы на отопление могут привести к нерентабельности производства, однако, с помощью теплицы можно искусственно продлить сезон на 4–5 месяцев и собирать до шести урожаев в год.

Конкуренция в этой области высока, однако, исполнители чаще всего ограничиваются простым изготовлением рам из дерева или алюминия. Поэтому комплексное утепление, остекление, наружная и внутренняя отделка представляют собой весомое конкурентное преимущество подобного бизнес проекта с минимальными вложениями. Кроме того, предпринимателю с целью расширения перечня услуг желательно освоить дополнительные технологии — остекление безрамное, французское, панорамное, изготовление рам из различных материалов, обшивку балкона пластиком, деревом, сайдингом и профлистом.

В таком мини-бизнесе размер вложений зависит от желаемых масштабов производства. С капиталом в 20 тысяч рублей можно круглый год выращивать в своей квартире лук, укроп, петрушку и салат и получать с каждого урожая до 25 тысяч рублей — достаточно выделить одну комнату, оборудовать ее стеллажами и организовать освещение с помощью ламп дневного света.

На даче в открытом грунте урожайность меньше, но за счет большей площади общий урожай позволит зарабатывать 35–40 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, в этом случае не нужны дополнительные вложения: основные расходы — это закупка посевного материала и удобрений.

Бизнес проекты с минимальным вложением — не исключение. Более того, в условиях недостатка финансовых ресурсов такие нематериальные активы могут составить значительную долю в общем «стартовом капитале». Поэтому первое, что нужно сделать — определить цель создания предприятия. Если только это желание заработать большую сумму, руководить подчиненными или самоутвердиться в глазах окружающих — то опыт предпринимательства с большой вероятностью окажется неудачным.

Клиентами такого бизнес проекта для начинающих станут владельцы автомобилей, предпочитающие обслуживать машину самостоятельно (проводить мелкий ремонт, замену прокладок, масла, тормозной и охлаждающей жидкости), но не желающие переплачивать за услуги профессиональных СТО. Здесь же можно организовать продажу расходных материалов — моторных масел, жидкостей, предохранителей, ламп.

Выбирая этот аксессуар еще несколько лет назад, можно было обнаружить, что на рынке доступны либо дорогие кожаные ремни европейского производства, либо дешевые китайские изделия. Сегодня отечественные предприниматели осознали, что производство качественных и недорогих ремней — перспективный проект малого бизнеса с малыми вложениями, и постепенно начали заполнять средний ценовой сегмент.

Процесс состоит из двух этапов — поиска водоносного слоя и собственно выкапывания колодца. Для первого нужен опытный специалист-водоискатель, а второй включает привлечение бригады из трех–четырех человек и использование инструментов — лопат, насосов со шлангами, отбойного молотка, фонарей, вентиляционного оборудования, генератора и лебедки. Установку бетонных колец некоторые производят вручную, но проще арендовать или купить собственный кран-манипулятор на шасси грузового автомобиля.

Для этого требуется приобрести на сумму в 4–6 тысяч рублей формы для литья, весы, несколько кастрюль из нержавеющей стали и ингредиенты будущего мыла:

При розничной стоимости одного изделия в 4500–5000 рублей изготовление 45–50 бамперов в месяц приносит до 240–260 тысяч рублей прибыли. Принимая во внимание текущие расходы, можно прогнозировать окупаемость вложений в этот бизнес проект для малого бизнеса в течение 6–8 месяцев.

Источник: http://projint.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться