Забавное: как получить гражданство и работу в этой стране в 2019 году

Опубликовано: 21.5.2020
иммиграция в колумбию: как получить гражданство и работу в этой стране в 2019 году

Одной из основных особенностей Колумбии следует считать то, что именно здесь, как нигде больше, похищают людей. И все же, несмотря на то что жизнь в Колумбии нельзя назвать спокойной, иностранным лицам, приезжающим сюда в качестве туристов, опасаться нечего. Этот вид правонарушений в основном имеет экономический и политический мотив.

Хочу сделать интересное сообщение. Прочитал, что один русский велотурист пропал в колумбийских лесах, якобы, похищен бандитами. А я лично думаю, что он вовсе не был похищен и убит. Просто он обманул полицию и погранслужбы всего мира, оставшись нелегально без визы бомжем в Колумбии. Очень просто: подружился с партизанами, сказал, что он коммунист-террорист, и присоединился к их герилье. Это только монголо-татары не принимали предателей, а убивали их. Гитлеровцы, ИГИЛ, наркомафия и колумбийская преступность с удовольствием даже ребенка-дауна приняли бы в качестве хотя бы пушечного мяса. Так что, не его труп надо искать властям, а приготовиться к отражению еще одной атаки от банды с ещё одним русским наемником. Я удивляюсь, как об этом Интерпол не догадался. Десять против одного ставлю, что это именно так.

Сегодня недвижимость в Колумбии стоит намного меньше, нежели в крупных городах Российской Федерации. Этот факт также имеет значение для тех, кто стремится переехать в эту страну жить и впоследствии получить ПМЖ.

Так, цены в Колумбии относительно питания выглядят следующим образом:

Получить визу, позволяющую иностранному лицу нахождение на территории Колумбии более девяноста суток, можно в Посольстве этой страны.

Документы принимаются по нечетным будним дням, с девяти утра до одиннадцати дня по московскому времени. Выдача виз осуществляется по четным будним дням, с одиннадцати до часа дня. Заявитель обязуется предоставить в дипломатическое учреждение следующие документы:

Впрочем, именно это, а также дружелюбное отношение колумбийцев к россиянам побуждает последних уехать сюда жить. При этом важно учитывать, что высокооплачиваемая работа в Колумбии для иностранца — скорее чудо, нежели реальность.

Также иммиграция на территорию Колумбии возможна путем инвестирования собственных денег в экономику этого государства. Важно учитывать, что сумма должна быть не меньше ста тысяч долларов США. Также важно зарегистрировать инвестируемую сумму в любом из колумбийских банков.

Иммиграция с целью обучения возможна только после оформления студенческой визы. Она выдается на срок в двенадцать месяцев, после чего ее можно будет неоднократно продлевать. Когда иностранец заканчивает обучение в колумбийском университете, он может заменить одну визу на другую. Если студент-иностранец будет иметь на руках визу, то у него есть право на получение таких «бонусов», как:

Иммиграция в эту страну с целью получения рабочего места возможна только после оформления рабочей визы, которая бывает 2-х основных видов: временная и виза резидента. Временную рабочую визу может получить иностранное лицо, у которого на руках имеется договор, заключенный с предпринимателем из Колумбии.

Готовясь к поездке в Колумбию, можно заранее забронировать номер в приглянувшемся отеле или гостинице. Но намного более удачным вариантом будет снять квартиру, поскольку примерно за ту же стоимость человек получает в свое распоряжение не тесный номер, а просторную площадь и бытовую технику.

Согласно колумбийскому законодательству, это возможно только после того, как заявитель сможет доказать, что после бракосочетания он проживал на территории державы не менее 3 лет.

Колумбия может похвастаться наличием на своей территории сорока университетов.

Это многократная виза, и оформляется она на двадцать четыре месяца. При этом важно учитывать то, что если иностранное лицо пребывает за пределами страны более ста восьмидесяти суток, то виза аннулируется. Резидентская виза позволяет иностранному лицу впоследствии получить разрешение на ПМЖ. Резидентская виза выдается иностранцам, которые:

Если провести параллель с российскими ценами, то становится понятно, почему некоторые наши соотечественники стремятся уехать на ПМЖ туда, где платить за продукты будет нужно меньше.

Нельзя вывозить из страны любые вещества, содержащие наркотики. Также категорически запрещен вывоз чучел и шкур диких животных. При вывозе приобретенных в ювелирном магазине ценностей важно предоставить чек и экспортную марку.

Несмотря на то что в Колумбии нередко можно встретить криминальные предложения, власти строго следят за исполнением закона. Так, на территорию этого государства строго запрещен ввоз оружия. Также не допускается ввоз каких-либо овощей, растительности и исторически ценных предметов.

Колумбия — небогатая страна. Цены в Колумбии настолько демократичны, что если человек рассчитывает отдохнуть со средним уровнем комфорта, то ему придется рассчитывать примерно на тысячу двести пятьдесят рублей в сутки. Виза в Колумбию для российских и украинских туристов не нужна, без нее можно находится на территории страны 90 дней.

При этом заявитель не имеет права выезжать за пределы державы на срок более чем сто восемьдесят дней. До получения гражданства иностранное лицо имеет временную визу, срок действия которой насчитывает двадцать четыре месяца. В дальнейшем иностранец имеет право ее продления.

Колумбия, по мнению многих путешественников, является уникальной страной, в которой причудливым образом соединилось несколько самых разных культур и фольклорных традиций. Приехав сюда, не стоит удивляться сочетанию испанской культуры с индейскими и африканскими обычаями.

Стоимость на бытовые товары и услуги выглядит так:

Сегодня иммиграция в такую страну, как Колумбия, не столь популярна как несколько лет назад. Это объясняется тем, что в основном люди едут туда, где есть возможность получить высокооплачиваемую работу или неплохо жить за счет государства. Как правило, их привлекают центральные и западноевропейские страны. Но желающие получить гражданство Колумбии также имеются. Иммиграция может быть осуществлена путем:

Снять квартиру в Колумбии не сложнее, чем в какой-либо другой стране. Цены на аренду отличаются демократичностью. Стоимость аренда жилья, находящегося в спальном районе, будет почти вдвое выше стоимость аренды квартиры, расположенной в центре города. На сегодняшний день цены на жилье выглядят так:

Очень интересно и содержательно. Собираюсь посетить Колумбию, много полезной информации. Большое спасибо.

Иммиграция в эту страну путем заключения брака пользуется большой популярностью. Конечно, получить гражданство иностранное лицо сможет не сразу.

Источник: http://projint.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться