Крачковская наталья леонидовна, популярное

admin
крачковская наталья леонидовна

Дата смерти: 3 марта 2016 года

Наталья Крачковская за 58 лет карьеры снялась в 136 картинах. Но после перенесенного в начале 2000-х инсульта работала мало, так как передвигаться могла только в специальном кресле. В 2013-м, после операции на сердце, ей установили кардиостимулятор. А в конце февраля 2016-го у нее случился инфаркт, с которым актриса справиться не смогла. Она скончалась 3 марта 2016 года в возрасте 77 лет.

Как только зрение начало выправляться Белогорцева отправилась на «Мосфильм», сниматься в массовке. Ее первой картиной стала «Повесть об агрономе» 1955 года. В 60-м Наташа встретилась на съемках с Любовью Орловой. Всесоюзная знаменитость посоветовала девушке ни в коем случае не худеть. И у Наташи появилась уверенность, что у нее все получиться. Вскоре она получила первую эпизодическую роль в фильме Владимира Басова «Битва в пути».Звездной ролью Натальи стала мадам Грицацуева в «12 стульях» Гайдая. К тому времени актриса вышла замуж за звукорежиссера Владимира Крачковского, и поехала с ним в экспедицию в Алушту как сопровождающая его жена. Гайдай дал своим ассистентам задание найти на роль Грицацуевой актрису, похожую на жену Крачковского. А те, недолго думая, предложили попробовать саму Наталью Леонидовну. После выхода комедии в 1971 году актриса стала всесоюзной знаменитостью. Позднее Наталья Крачковская не раз говорила, что Гайдай стал для нее главным режиссером.

Актриса была замужем только за одним мужчиной, с которым прожила 26 лет. Звукорежиссер Владимир Крачковский был старше Натальи на 15 лет. Они познакомились на съемках в Тарусе. Мужчина, вместо цветов, приносил к двери ее гостиничного номера вкуснейший домашний творог и свежие булки на завтрак. Владимир Васильевич увлекался историей, философией. И поразил девушку своими знаниями. Он мог ночи напролет рассказывать об истории Москвы, или правлении Екатерины II. Они расписались в 1962 году, а через год стали родителями единственного сына Василия. К сожалению, Крачковский неожиданно умер в 65 лет в 1988 году. Для Натальи Леонидовны трагедия стала страшнейшим ударом, который она с трудом пережила. Мужа актриса любила до конца своих дней.

Наталья Крачковская родилась в семье актрисы. Отца, девочка не помнила, так как он погиб в Германии в 1945 году. А мама, Мария Зотовна Фонина, была актрисой Московского Камерного театра (сейчас театр имени Пушкина). Мария Зотовна, узнав, что старшая дочь Наташа собирается поступать во ВГИК, предупредила ее о лишнем весе и его влиянии на роли. Что ей никогда не предложат играть Офелий или Джульетт, и к этому она должна быть готова. Поначалу мать мечтала, чтобы дочь сбросила вес, но потом поняла, что девушке в нем комфортно, а полнота ей даже идет. А Наташа Белогорцева, так в девичестве звали будущую звезду кино, подала документы сразу в два ВУЗа: историко-архивный и ВГИК. И в двух институтах успешно сдала экзамены. Но любовь к кино все-таки пересилила и она стала студенткой актерского факультета. Однако учиться во ВГИКе у Наташи не получилось. Летом ее сбила огромная и тяжелая «Победа». Из-за полученных травм она перестала видеть. Восстановление проходило долго и мучительно.